ホテルジェン香港がストリート&シーク展示会を開催

2017年7月12日
ホテルジェン香港がストリート&シーク展示会を開催

香港の芸術的発見

ホテルジェン香港では、2017年7月5日~9月15日まで、ジェニクレーギャラリーとの初の芸術的協力で、エレイン・チウによる「ストリート&シーク」美術展を開催いたします。

ホテルの公共エリアで、近辺の独自の特徴を表した市内で活気溢れる中西区を描いたエレインの作品をご覧いただけます。

「ストリート&シーク」は、人々がインスピレーションを探し見出す香港に関する作品を展示しており、作品では、過去と現在、伝統と革新性が融合されています。香港の景観を表したエレインの作品では、小さな小道や人通りの多い大通り、忘れられていた広場、香港のその他のユニークな場所を表現しており、地元の文化と近辺の保護に対する個人的な情熱や思いを感じることができます。「嘉咸街」がその一例です。

作品では、嘉咸街が再開発されることが決定していた時代に行われた別のスケッチに基づいています。エレインを含む現代芸術家のグループは、修復前の市場をスケッチしていました。エレインは、この展示会用に、スケッチを新しい絵画に作成し、世界中の旅行者や地元の居住者に香港を評価し体験するよう奨励しています。

展示会は、芸術や文化を支援し、周辺の地域社会と密接に繋がり支援するというホテルジェンの主な信念を反映しています。ホテルの情熱の一つであるジェン・ホワイ・アートとともに、ホテルは、より幅広く国際的な観客に広めるプラットフォームを提供することで、地元の芸術家を支援しています。

ストリート&シーク展示会
日: 2017年7月5日~9月15日
場所: ホテルジェン香港1階、2階、28階

エレイン・チウについて
エレイン・チウは、香港の90年代以降の芸術家で、香港大学で美術を専攻にしています。エレインの作品は、香港の急速な都心の文化との関係を反映しています。作品では、活気溢れる国際都市から生まれる個人的な感情を表しています。エレインの作品では、強い感情を表したリッチな色合いで、個人的な自由過程を表現しています。

エレインは水彩絵の具を使用しています。目まぐるしく変わる時代で魅了する作品を描いています。絵画は、彼女にとって都市の小世界における探検だけでなく、自分を見つける旅でもあります。現実的な大通りの絵画で水彩絵の具を使用し、観察と感情の間の関係を表し、目や精神を通じて都市を表現しています。

アジア太平洋地域のベストロケーションにあるホテルジェンは、新世代の旅行者の注目を引くために考案されたユニークなブランドスタイルやサービスを提供します。

ブランドは生活や旅行、新たな場所の発見の冒険をこよなく愛するプロのホテル経営者であり仮想の人物であるジェンからアイデアを得ています。

ホテルジェンはゲストのお客様へクオリティや快適性、便宜性、価値を提供します。ジェンは、快適な客室、誠実で本格的なサービス、敬意、プライバシー、面倒さや押しつけがましさがなく提供される効率性、文化的な見識、興味深い体験、いつでもどこでも利用できる無料の高速WiFi など、ゲストにとって非常に重要なことを大切にしています。