槟城今旅酒店 Hotel Jen 将于“地球一小时”活动期间向社区伸出援手

2019年3月27日

马来西亚槟城 – 2019年3月25日 – 今年,槟城今旅酒店 Hotel Jen 将进一步开展“地球一小时”活动,透过回收并减少废品,为当地社区提供生计。

“地球一小时”是每年一次的全球性活动,旨在倡导人们熄灯一小时,以此恪守对地球的承诺。

为了在香格里拉酒店集团的减少浪费行动中贡献力量,槟城今旅酒店 Hotel Jen 一直积极践行,包括减少浪费以及向有需要的社区捐献过剩物资。

“希望之皂”是正在进行中的项目之一,主张利用肥皂余料来制作新的肥 皂。客房内用过的废弃肥皂经过消毒之后,会通过简单却不乏创意的冷压法进行再加工。整个“制皂过程都无需耗费水资源或能源。

槟城今旅酒店 Hotel Jen的同仁根据个人日程,分成三组参加了这个意义十足的肥皂工坊项目。肥皂余料首先被切成重量约100克的小块,经过消毒以确保再次使用的安全性。接着,这些肥皂块会被倒进模具里,经压缩变身成一块崭新的肥皂。

为了履行酒店杜绝浪费的目标,这些肥皂将使用回收杂志作为包装。在地球一小时期间,酒店团队拜访周边社区,把肥皂分发给有需要的人们。

酒店的区域企业社会责任和可持续发展经理泰华施表示:“我们已经制造了超过100块肥皂。这些肥皂会被送到有需要的人们手中。我们不仅要帮助这些弱势群体,还要让身边的人们参与进来,造福社会,杜绝浪费。”

“希望之皂”是由酒店供应商泰华施集团赞助的众多趣味社会项目之一。

2018年7月,槟城今旅酒店 Hotel Jen开始在店内所有设施实施 “禁止使用塑料吸管”规定,以减少一次性塑料废品。

香格里拉酒店集团一贯坚持以经济、社会和环境可持续性的方式进行经营,同时平衡各相关利益方之间的关系。集团有专门的企业社会责任委员会,从股东关系、环境、健康及安全、供应链管理和员工等重点领域带领企业 推陈出新,并聚焦“人文关怀”和“关爱自然”两个方面,使香格里拉成为企业公民和可持续发展方面的领导者。 “人文关怀”主要体现在香格里拉人文关怀项目,使弱势群体获得更好的教育及健康服务;“关爱自然”则渗透于香格里拉自然保护项目中,为保护生态多样性以及恢复生态环境作出不懈努力。更多详情,请登录香格里拉集团网站www.shangri-la.com “企业社会责任”板块。