香港今旅酒店「街道、寻觅」画展

2017年7月12日
香港今旅酒店「街道、寻觅」画展

以艺术探视我们的家 — 香港

香格里拉国际饭店管理有限公司旗下的香港今旅酒店荣幸地宣布与Geneyclee Gallery进行首次艺术联乘,由7月5日至9月15日展出「街道、寻觅」赵绮婷画展。

赵绮婷 (Elaine) 的作品会透过酒店的空间,向我们展示邻近社区独特的一面;更勾画出港岛西区以及整个城市的发展。

「街道、寻觅」的主题是关于我们的家— 香港;这个我们寻求灵感、融合了过去和现在、传统和创新的地方。 Elaine的画作是以第一身的视角来描画对香港城市风景的看法。通过捕捉小街小巷、一些被遗忘的角落及情感等来表达个人对本土文化的热情,以及对保育议题的关注。她的作品「嘉咸街街市」就是一个例子。

这幅画是源于另一幅写生而重新绘画一遍的。当时正值中环嘉咸街街市面临清拆重建,一批包括Elaine在内的速写人前往街市进行实地写生素描,借以希望能保育和记录这个街市的最后时刻。及后,嘉咸街街市得以成功保留,Elaine特意为这个画展将那草图变成了一幅新作,希望鼓励世界各地的旅客和本地市民以新的角度欣赏和探索我们的城市。

「街道、寻觅」这个展览亦反映了香港今旅酒店住宿体验的重要元素— 以支持艺术、文化以及与社区保持紧密联系作轴心。酒店其中的主题“Jen-Why-Art”,是透过艺术交流联乘,向一批本地新兴的艺术家给予支持,让他们的理念及作品推至更广,接触世界各地的旅客。

「街道、寻觅」画展
日期: 2017年7月5日至9月15日
地点: 香港今旅酒店1 楼、2楼及28楼

赵绮婷简介
生于香港、长于香港,赵绮婷现于香港大学文学院修读艺术系。作为本地九十后画家,她的画作大多围绕香港城市景色,从第一身视角刻画个人与都市生活的关系。使用水彩作为主要绘画媒介,本着其透明灵动的特质,渲染出转瞬即逝、交织交融的画面和情感。对她而言,创作像是在城市缩影中的冒险、亦像是对心灵的探索,由画作带领大家以自身视角再次聆听我们身处城市的脉搏与心跳,当主观和客观再无边界,艺术家将踏上一场以感情色彩导游的街头游历,从身外的节奏,感受心内的悸动。

为了迎合城市探险家的需求,今旅酒店Hotel Jen品牌以热情主动的态度和贴心友好的服务,传递品牌的核心元素——品质、舒适感和价值观。今旅酒店Hotel Jen欢迎爱生活、爱旅行以及充满好奇心的人士,通过自然的体验、新奇的见解和独特的视角,让游客忘掉烦恼,远离沉闷。今旅酒店Hotel Jen于2014年开始在亚太地区的一些城市推出10家充满活力的酒店,其中包括新加坡、香港、中国大陆的北京和沈阳、马尼拉、马来西亚的槟城和柔佛、澳大利亚的布里斯班以及马尔代夫的马累。香格里拉酒店集团已宣布在马来西亚婆罗洲将会在2018年开设新的今旅酒店Hotel Jen。更多信息,敬请访问www.hoteljen.com/cn或加入WeiboWeChat上的对话。